11月20日の給食
- 公開日
- 2023/11/20
- 更新日
- 2023/11/20
お知らせ
11月20日
豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、おさつパン、牛乳です。
うずら豆のグラッセは、うずら豆は熱湯に30分間ひたします。1時間以上、弱火で柔らかくなるまで煮ます。うずら豆が柔らかくなれば、砂糖で味つけして煮含め、塩、オリーブ油を加えて煮ます。
お知らせ
11月20日
豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、おさつパン、牛乳です。
うずら豆のグラッセは、うずら豆は熱湯に30分間ひたします。1時間以上、弱火で柔らかくなるまで煮ます。うずら豆が柔らかくなれば、砂糖で味つけして煮含め、塩、オリーブ油を加えて煮ます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度