2月8日の給食
- 公開日
- 2024/02/09
- 更新日
- 2024/02/09
お知らせ
2月8日
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ご飯、牛乳です。
船場汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、にんじん、だいこん、たまねぎ、料理酒で下味をつけたさけの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、うすくちしょうゆで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮ています。
お知らせ
2月8日
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ご飯、牛乳です。
船場汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、にんじん、だいこん、たまねぎ、料理酒で下味をつけたさけの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、うすくちしょうゆで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮ています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度