6月17日の給食
- 公開日
- 2024/06/19
- 更新日
- 2024/06/19
お知らせ
6月17日
豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
のりのつくだ煮は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮、しいたけを加えて煮ます。煮上がれば、かつおぶし、きざみのりの順に加え、十分煮つめています。
お知らせ
6月17日
豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
のりのつくだ煮は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮、しいたけを加えて煮ます。煮上がれば、かつおぶし、きざみのりの順に加え、十分煮つめています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度