1月9日の給食
- 公開日
- 2025/01/09
- 更新日
- 2025/01/09
お知らせ
1月9日
れんこんのちらしずし、きざみのり、ぞう煮、ごまめ、ご飯、牛乳です。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、鶏肉、きんときにんじん、だいこん、さっとゆでぬめりをとったさといもを順にくわえて煮ます。煮上がれば、白玉もちを加えて煮、白みそ、赤みそを味付けし最後にみつばを加えて煮ています。
お知らせ
1月9日
れんこんのちらしずし、きざみのり、ぞう煮、ごまめ、ご飯、牛乳です。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、鶏肉、きんときにんじん、だいこん、さっとゆでぬめりをとったさといもを順にくわえて煮ます。煮上がれば、白玉もちを加えて煮、白みそ、赤みそを味付けし最後にみつばを加えて煮ています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度