6月16日の給食
- 公開日
- 2025/06/16
- 更新日
- 2025/06/16
お知らせ
6月16日
サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのゆずドレッシング、パンプキンパン、牛乳です。
食材のお話
豆乳は、大豆を水に浸してやわらかくし、すりつぶして煮た後、こして作ります。こした液体が「豆乳」、残ったしぼりかすは「おから」と呼ばれます。
お知らせ
6月16日
サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのゆずドレッシング、パンプキンパン、牛乳です。
食材のお話
豆乳は、大豆を水に浸してやわらかくし、すりつぶして煮た後、こして作ります。こした液体が「豆乳」、残ったしぼりかすは「おから」と呼ばれます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度