10月1日の給食
- 公開日
- 2025/10/01
- 更新日
- 2025/10/01
お知らせ
10月1日
なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、りんご、コッペパン、みかんジャム、牛乳です。
「りんご」は秋から冬にかけて旬を迎える果物で、甘みと酸味のバランスがよく、シャキッとした食感が特徴です。ビタミンCや食物せんいを豊富に含み、風邪予防やおなかの調子を整える働きもあります。
お知らせ
10月1日
なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、りんご、コッペパン、みかんジャム、牛乳です。
「りんご」は秋から冬にかけて旬を迎える果物で、甘みと酸味のバランスがよく、シャキッとした食感が特徴です。ビタミンCや食物せんいを豊富に含み、風邪予防やおなかの調子を整える働きもあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度