3月2日の給食
- 公開日
- 2021/03/03
- 更新日
- 2021/03/03
お知らせ
鶏肉のみそバターソース、野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パンでした。みそバターソースは日本のみそと西洋のバターの思いがけない組み合わせでできています。互いの良さを生かしあい、コクと味わい深い風味を醸し出していました。私たちもそれぞれが違う思いや意見、考えをもっています。でも、その違いを認めてうまく活かし合えば、きっと素晴らしい仲間関係ができるはずです。今日のソースのように、違う持ち味の混ざり合いで、より素晴らしい仕上がりになることは、私たち人間の成長にも当てはまりそうな気がします。食事からも、学ぶことがいっぱいあります。調理員さん、いつも美味しく調理の工夫、ありがとうございます。