学校日記

カラフルゆで野菜サラダ(5年) 5月27日

公開日
2015/05/27
更新日
2015/05/27

学校行事

5年生の子ども達が、初めて調理実習をしました。

『カラフルゆで野菜サラダ』です。

人参、ブロッコリー、キャベツを「ゆでる・切る・盛り付ける」の学習です。

『僕たちが作った野菜サラダです。」

職員を代表して、教頭先生が受け取ってくださいました。

持ってきてくれた代表の子ども二人に、初めての調理実習の感想を聞きました。

「洗いもんが友達と一緒にできて楽しかった。」

「盛り付けがうまい班があったけど、私たちは人参をゆでるのに時間がかかったので、盛り付ける時間があまりなかった。パッパッともりつけてしまった。」

ありがとう!

美味しくいただきました。