12月5日(月)の給食
- 公開日
- 2022/12/06
- 更新日
- 2022/12/06
給食
この日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳でした。
12月からお米が新米に変わりました。新米は、柔らかく水を吸収しやすい性質があるので、給食室では水加減を調節して炊いていました。
干しずいきは、さといもの葉柄を干したものです。給食では、年に数回登場します。少しとろみのついたうすくず汁は、寒い季節にぴったりな体の温まる汁物です。
給食
この日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳でした。
12月からお米が新米に変わりました。新米は、柔らかく水を吸収しやすい性質があるので、給食室では水加減を調節して炊いていました。
干しずいきは、さといもの葉柄を干したものです。給食では、年に数回登場します。少しとろみのついたうすくず汁は、寒い季節にぴったりな体の温まる汁物です。
学校協議会
全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
海老江西 安全マップ
90周年の思い出
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度