11/11 本日の給食
- 公開日
- 2024/11/11
- 更新日
- 2024/11/11
給食
11/11 本日の給食献立 一口メモ
【だし】
だしは、食品にふくまれる「うま味」の成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。
だしの材料になる食材は、にぼし、魚のふし(かつおぶし、さばぶしなど)、こんぶ、干ししいたけがあります。
今日の給食のすまし汁と大豆の煮物には、けずりぶし(さばぶしとにぼしを混ぜたもの)とこんぶでとっただしを使っています。
給食
11/11 本日の給食献立 一口メモ
【だし】
だしは、食品にふくまれる「うま味」の成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。
だしの材料になる食材は、にぼし、魚のふし(かつおぶし、さばぶしなど)、こんぶ、干ししいたけがあります。
今日の給食のすまし汁と大豆の煮物には、けずりぶし(さばぶしとにぼしを混ぜたもの)とこんぶでとっただしを使っています。
学校協議会
全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
海老江西 安全マップ
90周年の思い出
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度