3/4 本日の給食
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
給食
本日の給食献立一口メモ
【いわし】
いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質もふくまれています。
いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。
今日の給食では、「いわしフライ」として出ます。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くするカルシウムもたくさんとれることができます。
給食
本日の給食献立一口メモ
【いわし】
いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質もふくまれています。
いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。
今日の給食では、「いわしフライ」として出ます。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くするカルシウムもたくさんとれることができます。
学校協議会
全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
海老江西 安全マップ
90周年の思い出
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度