7/3 本日の給食
- 公開日
- 2025/07/03
- 更新日
- 2025/07/03
給食
【本日の給食 一口メモ】
かぼちゃ
かぼちゃは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
給食では、日本でよく食べられている西洋かぼちゃをミートグラタンや夏野菜のカレーライス、焼きかぼちゃのあまみつかけなどに使っています。
なにわの伝統野菜〜勝間南瓜〜 大阪市西成区玉出町(旧 勝間村)で生まれたといわれています。
給食
【本日の給食 一口メモ】
かぼちゃ
かぼちゃは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
給食では、日本でよく食べられている西洋かぼちゃをミートグラタンや夏野菜のカレーライス、焼きかぼちゃのあまみつかけなどに使っています。
なにわの伝統野菜〜勝間南瓜〜 大阪市西成区玉出町(旧 勝間村)で生まれたといわれています。
学校協議会
全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
海老江西 安全マップ
90周年の思い出
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度