7月2日(金)の給食
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
お知らせ
今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ」です。
煮もので使用することが多い切干しだいこんですが、今日はあえものに使いました。
ゆでた切干しだいこんと蒸したきゅうりを合わせてさっぱりとしたゆず風味のタレをかけました。
お知らせ
今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ」です。
煮もので使用することが多い切干しだいこんですが、今日はあえものに使いました。
ゆでた切干しだいこんと蒸したきゅうりを合わせてさっぱりとしたゆず風味のタレをかけました。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度