今日の給食は、沖縄県の郷土料理「ソーキ汁」です。
- 公開日
- 2023/10/04
- 更新日
- 2023/10/04
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
ソーキ汁は、沖縄県の郷土料理です。ソーキは、豚の骨付きあばら肉です。ソーキ汁は、、豚の骨付きあばら肉を柔らかく煮こんですまし仕立てにした汁です。
給食では、しっかりゆでて余分な脂を落とした豚ばら肉、だいこん、切りこんぶを使いました。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
ソーキ汁は、沖縄県の郷土料理です。ソーキは、豚の骨付きあばら肉です。ソーキ汁は、、豚の骨付きあばら肉を柔らかく煮こんですまし仕立てにした汁です。
給食では、しっかりゆでて余分な脂を落とした豚ばら肉、だいこん、切りこんぶを使いました。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度