今日の給食は、白身魚フリッターです。
- 公開日
- 2023/11/06
- 更新日
- 2023/11/06
お知らせ
今日の給食は、コッペパン(いちごジャム)、牛乳、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
給食の白身魚フリッターは、白身魚のたらを使用しています。フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げる料理です。ふっくらとした衣が特徴です。
給食のフリッターの衣には、卵アレルギーのある子も食べることができるように、卵を使用していないものを使っています。
お知らせ
今日の給食は、コッペパン(いちごジャム)、牛乳、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
給食の白身魚フリッターは、白身魚のたらを使用しています。フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げる料理です。ふっくらとした衣が特徴です。
給食のフリッターの衣には、卵アレルギーのある子も食べることができるように、卵を使用していないものを使っています。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度