今日の給食は、関東煮です。
- 公開日
- 2024/03/05
- 更新日
- 2024/03/05
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮ものです。
副菜のとら豆の煮ものは、インゲンマメのなかまです。給食室でうずら豆を熱湯に浸したあと、柔らかくなるまで煮た後に、あまからく味つけしました。
一部がトラの模様をした豆なのでとら豆と名づけられました。
カルシウムや食物繊維などもとることができます。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮ものです。
副菜のとら豆の煮ものは、インゲンマメのなかまです。給食室でうずら豆を熱湯に浸したあと、柔らかくなるまで煮た後に、あまからく味つけしました。
一部がトラの模様をした豆なのでとら豆と名づけられました。
カルシウムや食物繊維などもとることができます。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度