今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけです。
- 公開日
- 2025/06/13
- 更新日
- 2025/06/13
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためです。
主菜のさごしは、大きくなると呼び名が変わる出世魚です。さごしが大きくなるとさわらと呼ばれます。
今日は、給食室で料理酒で下味をつけて、焼き物機で焼いたあと、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけました。
お知らせ
今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためです。
主菜のさごしは、大きくなると呼び名が変わる出世魚です。さごしが大きくなるとさわらと呼ばれます。
今日は、給食室で料理酒で下味をつけて、焼き物機で焼いたあと、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけました。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度