5年生調理実習(12月11日)
- 公開日
- 2013/12/11
- 更新日
- 2013/12/11
お知らせ
本日、5年生が調理実習でごはんと味噌汁をつくりました。
今回は、調理だけではなく、和食の要である「だし」の学習もしました。匂いをかいだり、味わったりしながらそれぞれの素材の違いを感じることができました。
また、自分たちで育てたバケツ稲からとれた玄米を実際に食することができました。「よくかむと甘いな」など、じっくりと味わっていました。
お知らせ
本日、5年生が調理実習でごはんと味噌汁をつくりました。
今回は、調理だけではなく、和食の要である「だし」の学習もしました。匂いをかいだり、味わったりしながらそれぞれの素材の違いを感じることができました。
また、自分たちで育てたバケツ稲からとれた玄米を実際に食することができました。「よくかむと甘いな」など、じっくりと味わっていました。
児童(じどう)のみなさんへ
お知らせ
モロッコ通信
学校協議会のお知らせ
全国学力学習状況調査
学校のきまり
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度