学校日記

★今日の給食 ・豚肉と一口ごぼう天の煮物・きくなとはくさいのごまあえ・黒豆の煮物・あまおう(いちご)

公開日
2014/01/10
更新日
2014/01/10

お知らせ

1月10日(金)
・今日は特別に、大粒のいちご(あまおう)がつきます。高級ないちごは、大切にひと粒ずつていねいに洗います。甘酸っぱい香りがいっぱいで、子どもたちのおいしそうな笑顔が目に浮かびます。
・今が旬のきくなは、泉州産で大阪府内のものを使っています。苦味があるので、白菜と合わせて子どもたちにも食べやすい味にしています。
・昨日の給食時間に、1年生の教室をのぞくと、給食当番さんがおかずやパンを手際よく食器に入れていました!1学期に比べて本当に上手にできるようになりましたね!