6月13日の給食
- 公開日
- 2019/06/13
- 更新日
- 2019/06/13
中央小の食育
今日の給食は「鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切干だいこんのいため煮、ごはん、牛乳」です。切干だいこんは、だいこんを切って、干して乾かして作ります。干すことでうまみと栄養価が増えます。カリウムは約15倍、カルシウムは約20倍、食物せんいは約14倍、鉄は約15.5倍になります。ご家庭でも是非食べてほしい食品です。
中央小の食育
今日の給食は「鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切干だいこんのいため煮、ごはん、牛乳」です。切干だいこんは、だいこんを切って、干して乾かして作ります。干すことでうまみと栄養価が増えます。カリウムは約15倍、カルシウムは約20倍、食物せんいは約14倍、鉄は約15.5倍になります。ご家庭でも是非食べてほしい食品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度