10月3日の給食
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
中央小の食育
今日の献立は「さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」でした。さんまは焼いた後に、さとう・みりん・濃い口しょうゆ・さんしょうで作ったたれをかけました。
豆知識:高野どうふを戻す時、重しを乗せ全部水にしずめるより、水に浮かべてゆっくり戻すほうがふっくらするそうです。
中央小の食育
今日の献立は「さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」でした。さんまは焼いた後に、さとう・みりん・濃い口しょうゆ・さんしょうで作ったたれをかけました。
豆知識:高野どうふを戻す時、重しを乗せ全部水にしずめるより、水に浮かべてゆっくり戻すほうがふっくらするそうです。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度