5年 エコクッキング
- 公開日
- 2014/10/28
- 更新日
- 2014/10/28
中央小
28日に大阪ガスの方々による出張授業があり、
1、食べ物やエネルギーを大切にする
2、ゴミをへらす
3、水をよごさない
ということを意識しながらエコ調理実習を実施しました。
収穫したお米も一緒に炊き、おいしくごはんを食べました。
みそ汁はかつお節でだしをとり、大根・ネギ・油あげ・しいたけを入れて作りました。
中央小
28日に大阪ガスの方々による出張授業があり、
1、食べ物やエネルギーを大切にする
2、ゴミをへらす
3、水をよごさない
ということを意識しながらエコ調理実習を実施しました。
収穫したお米も一緒に炊き、おいしくごはんを食べました。
みそ汁はかつお節でだしをとり、大根・ネギ・油あげ・しいたけを入れて作りました。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度