1月8日の給食
- 公開日
- 2020/01/09
- 更新日
- 2020/01/09
中央小の食育
今日から3学期の給食が始まりました。
正月の行事献立で「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ・牛乳」です。ぞう煮は、関西風の白みそ仕立てで、白玉餅・鶏肉・金時にんじん・里芋・大根・三つ葉が入っています。1年生の教室では、ぞう煮を初めて食べたよという児童が15%ほどいました。
日本の伝統料理しっかり食べて後世に伝えていって欲しいと思います。
中央小の食育
今日から3学期の給食が始まりました。
正月の行事献立で「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ・牛乳」です。ぞう煮は、関西風の白みそ仕立てで、白玉餅・鶏肉・金時にんじん・里芋・大根・三つ葉が入っています。1年生の教室では、ぞう煮を初めて食べたよという児童が15%ほどいました。
日本の伝統料理しっかり食べて後世に伝えていって欲しいと思います。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度