2月17日の給食
- 公開日
- 2020/02/17
- 更新日
- 2020/02/17
中央小の食育
今日の給食は「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳」でした。
大阪市の給食では、「きつねうどん」をイメージして、三角に切って甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎなどを入れ、とろろこんぶを添えたうどんを、「なにわうどん」と名付けています。
とろろこんぶは、大阪の伝統的な食品の一つです。ご家庭でも是非食べてほしい食品です。
中央小の食育
今日の給食は「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳」でした。
大阪市の給食では、「きつねうどん」をイメージして、三角に切って甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎなどを入れ、とろろこんぶを添えたうどんを、「なにわうどん」と名付けています。
とろろこんぶは、大阪の伝統的な食品の一つです。ご家庭でも是非食べてほしい食品です。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度