6年 家庭科
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
中央小
調理実習で、ジャーマンポテトを作りました。炭水化物、脂質、たんぱく質、ビタミンと、栄養バランスのよい副菜です。
洗う、切る、ゆでる、いためる、蒸らすなど、役割分担して手際よく調理しました。
自分達が決めためあて通り、協力しておいしいジャーマンポテトをつくることができました。
中央小
調理実習で、ジャーマンポテトを作りました。炭水化物、脂質、たんぱく質、ビタミンと、栄養バランスのよい副菜です。
洗う、切る、ゆでる、いためる、蒸らすなど、役割分担して手際よく調理しました。
自分達が決めためあて通り、協力しておいしいジャーマンポテトをつくることができました。
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