12月の給食室前の掲示
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
中央小の食育
とうとう12月です。給食室前の掲示板を張り替えました。
今回は地産地消をテーマにしました。
地産地消は輸送のコストやそれに伴う排気ガスの削減、そして地元の農家さんを応援することにもつながるので、もっともっとこの言葉を知ってほしいなと思います。
大阪にもいろいろな地場産物があります。
おうちでも、どこの野菜かを確認しながら子どもたちと食べるとまた違った目線での食育になるのではないでしょうか。
★今日の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・ごはん
・牛乳
骨を取り、しっかりいわしも食べることができていました。よかったです。