クラブ活動(料理)
- 公開日
- 2016/01/28
- 更新日
- 2016/01/28
中央小
今回は白玉だんごを作りました。あんこときな粉、そして手作りのみたらしソースを付けて食べました。おだんごは、みんなで楽しそうに丸めていました。大きいだんごや小さいだんごができて、それも手作りらしい良さが出ていました。みたらしソースは、火加減に気を付けながら作りました。「白玉とみたらしの組み合わせが最高!」と嬉しそうに食べていました。次回が今年度最後のクラブです。
中央小
今回は白玉だんごを作りました。あんこときな粉、そして手作りのみたらしソースを付けて食べました。おだんごは、みんなで楽しそうに丸めていました。大きいだんごや小さいだんごができて、それも手作りらしい良さが出ていました。みたらしソースは、火加減に気を付けながら作りました。「白玉とみたらしの組み合わせが最高!」と嬉しそうに食べていました。次回が今年度最後のクラブです。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度