『学校給食試食会 開催!』
- 公開日
- 2016/11/14
- 更新日
- 2016/11/14
中央小の食育
1年生の保護者の方々を対象に、学校給食について理解を深めることを目的に給食試食会を開催しました。(11/14)
今日のメニューは「千草焼き(卵除去食も調理 年1回)、すまし汁、ツナと三度豆のそぼろ(年1回)、ごはん、牛乳」でした。
大阪市の学校給食のこだわりや実際に給食に使用している調味料類も紹介し(2枚目の写真)、中央小の安心・安全でおいしい給食を味わっていただきました。感想の一部を紹介します。
* 子どもがおいしいと言っている給食を試食し、納得しました。
* 食の安全にも十分配慮いただいていること等を知ることが出来、とてもよかったです。
* 中央小の給食に様々な工夫や気持ちが込められていることがわかりました。
* 味だけでなく食材や調味料に至るまで、こだわっているということがよくわかりました。
* とてもあたたかい想いのこもった給食を食べている子どもたちは幸せですね。
* これからもみんなに愛される給食をよろしくお願いします。
☆ 今後も安心・安全でおいしくて、子どもたちに愛される給食を目指して、関係者一丸となってがんばります。