料理クラブ 活動報告
- 公開日
- 2014/02/05
- 更新日
- 2014/02/05
中央小
1月30日(木)のクラブ活動報告です。
白玉団子を作って、「おしるこ」と「みたらしだんご」を作りました。
前回のパスタで経験したコース選択での活動です。「おしるこ」チームと「みたらし」チームに分かれてグループ作ったところ、「おしるこ」は4グループ、「みたらし」は2グループになりました。6年生が中心となってグループを決めました。2回目なのですぐに決まり、活動開始です。
まるい団子の中にハート型のだんごを加えて、遊び心も忘れません。体の温まる「おしるこ」と、たっぷりたれのついた「みたらしだんご」をおいしくいただきました。
この日は、3年生がクラブ見学に来ました。
「いいにおい。」「おいしそう。」「料理クラブに入りたい。」
という声も聞こえてきました。
今年度のクラブ活動は、残すところあと2回です。4・5・6年生みんなで楽しく活動します。