6年理科 イワシ(煮干し)を解剖しよう!
- 公開日
- 2018/05/29
- 更新日
- 2018/05/29
中央小
6年生は「ヒトと動物の体」を学習しています。
魚の体のつくりはヒトとどこが違うのでしょうか?
やわらかくした煮干しを使って、体のつくりを調べ標本をつくりました。
学習参観では大人も標本づくりに挑戦しました。
中央小
6年生は「ヒトと動物の体」を学習しています。
魚の体のつくりはヒトとどこが違うのでしょうか?
やわらかくした煮干しを使って、体のつくりを調べ標本をつくりました。
学習参観では大人も標本づくりに挑戦しました。
安心・安全のために
学校だより
学年だより
保健室より
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度