☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2025/07/11
- 更新日
- 2025/07/11
お知らせ
月曜日の『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わて焼き物機で焼いて仕上げています。ご飯にとても良く合う一品となっています。
火曜日の『押麦のチキンパエリア』は、鶏肉、旬の赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、押麦、調味液などを加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。ピーマンの赤、サンド豆の緑、カレー粉の黄色で彩りの良い仕上がりになります。
水曜日は、子ども達に大人気の『牛丼』が登場しました。牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。
木曜日の『みそ肉じゃが』は、豚肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用したみそ味の肉じゃがです。
金曜日の『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉、旬のかぼちゃを使用したケチャップ味のグラタンです。パン献立にとても良く合う一品となっています。