学校日記

  • 画像はありません

    「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について」

    公開日
    2022/01/31
    更新日
    2022/01/31

    お知らせ

    このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしまし...

  • 6年生 書き初め

    公開日
    2022/01/24
    更新日
    2022/01/24

    6年生

     1月24日(月)  「書き初め」とは、日本の年中行事のひとつで、新年になって...

  • 1/24(月) 本日の給食

    公開日
    2022/01/24
    更新日
    2022/01/24

    お知らせ

    『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉にねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味を...

  • 手洗い週間

    公開日
    2022/01/21
    更新日
    2022/01/21

    お知らせ

    1月21日(金)  今週は「手洗い週間」とし、休み時間や給食前、掃除の後など...

  • 1年生 なわとび週間

    公開日
    2022/01/21
    更新日
    2022/01/21

    1年生

     今週は、なわとび週間でした。1年生みんなで前とび、かけあしとび、ケンケンとび、...

  • 1/21(金) 本日の給食

    公開日
    2022/01/21
    更新日
    2022/01/21

    お知らせ

    『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルゥで煮込んだ...

  • 4年生 出前授業 体育インストラクター事業

    公開日
    2022/01/21
    更新日
    2022/01/21

    4年生

    1月20日(木)  2回に渡って、出前授業のチャンスです。  今回は「体幹」...

  • 5年生 算数 正多角形と円周の長さ

    公開日
    2022/01/21
    更新日
    2022/01/21

    5年生

    1月20日(金)  3学期・算数のメインともいえるかもしれない「円周」につい...

  • 3年生 一人1台端末を使って

    公開日
    2022/01/21
    更新日
    2022/01/21

    3年生

    1月20日(木)  授業の合間に一人1台端末で、Teamsにログインしたりキ...

  • 1/20(木) 本日の給食

    公開日
    2022/01/21
    更新日
    2022/01/21

    お知らせ

    『さごしのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こい口...

  • 3年生 なわとび週間

    公開日
    2022/01/19
    更新日
    2022/01/19

    3年生

    1月19日(水)  今週は、なわとび週間です。運動委員会の人たちが、音楽に合わ...

  • 1/20(水) 本日の給食

    公開日
    2022/01/19
    更新日
    2022/01/19

    お知らせ

    『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口...

  • 3年生 出前授業「NOBY 足が速くなるダンス」

    公開日
    2022/01/19
    更新日
    2022/01/19

    3年生

    1月18日(火)  NOBYのコーチ、ダンスインストラクターの方々にお越しいた...

  • なわとび週間

    公開日
    2022/01/18
    更新日
    2022/01/18

    お知らせ

    1月18日(火)  寒さが増してきましたが、そんなときこそ体を動かし、健康に...

  • 1/18(火) 本日の給食

    公開日
    2022/01/18
    更新日
    2022/01/18

    お知らせ

    『親子丼』は、鶏肉とたまねぎを甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎを加えて彩りよく仕上げ...

  • 3年生 防災Day

    公開日
    2022/01/18
    更新日
    2022/01/18

    3年生

    1/15(土)  防災について学習しました。  道徳科では、阪神大震災のお話...

  • 1/17(月) 本日の給食

    公開日
    2022/01/18
    更新日
    2022/01/18

    お知らせ

    『牛肉と金時豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、...

  • 土曜授業・防災day

    公開日
    2022/01/15
    更新日
    2022/01/15

    お知らせ

    1月15日(土)      今から27年前の17日、阪神淡路大震災が起こりまし...

  • 6年生 防災Day

    公開日
    2022/01/15
    更新日
    2022/01/15

    6年生

     1月15日(土)  今日は土曜授業で、防災について学習する日です。  地震...

  • 1年生 避難訓練

    公開日
    2022/01/15
    更新日
    2022/01/15

    1年生

    今日は防災dayです。 例年であれば、全校児童で避難訓練を行いますが、コロナ感染...