12月1、2、5日の給食〜まとめてばかりで・・〜
- 公開日
- 2022/12/05
- 更新日
- 2022/12/05
給 食
12月1日の給食は「ごはん、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳」でした。干しずいき(さといもの葉柄)は、普段食べなれない食材でしたが、柔らかく煮ていて、とてもおいしい仕上がりでした。
2日は「おさつパン、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、牛乳」でした。スープに入っている押し麦のプチプチ感が好評!
5日は「黒糖パン、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳」でした。1人2このシューマイは、大好評でみんなパクパク!いろいろな食材で色どりもきれいな献立でした。