2日、5日の給食〜香りや食感を楽しむ〜
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
給 食
2日の給食は、「ごはん、さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳」でした。さごしは焼きあがった時のしょうゆの香ばしい香り、あえものは赤じそのさわやかな香りがとてもよかったです。赤じそあえは、子どもにも大好評でした。
5日は「コッペパン、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、いちごジャム、牛乳」でした。いかてんぷらはカラッと揚がり、衣がカリッとしていました。中のいかとの食感の違いも楽しむことができました。味だけではなく、香りや食感もおいしさのひとつですね。