19日、22日の給食〜またまた2日分〜
- 公開日
- 2024/01/22
- 更新日
- 2024/01/22
給 食
19日の給食は「ごはん、鶏肉の甘みそ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。鶏肉はごはんがすすむ味つけで大好評。粉末の高野どうふを使ったいり煮は、豚ひき肉のうま味がありおいしく仕上がりました。
22日は「牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ(ノンエッグドレッシング)、固形チーズ、牛乳」でした。カレーライスは金時豆が入っていて食べにくいかも・・と思いましたが、大好評。固形チーズもパクパク。ごぼうサラダはうす口しょうゆでほんのり味つけしていますが、小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます。中にはしょうゆ味で十分で、そのまま食べている子もいました。(それでもおいしかったです)