学校日記

2、5、6日の給食〜行事献立もありました〜

公開日
2024/02/07
更新日
2024/02/07

給 食

 2日の給食は「ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳」でした。節分の行事献立ということで、いわしやいり大豆が登場しました。いり大豆のかわいい袋も好評です。
 5日は「コッペパン、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、アプリコットジャム、牛乳」でした。鶏肉のバジル焼きは香りがよく、味もよく。家でも作ってみたい一品です。
 6日は「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」でした。鶏ごぼうご飯は、ごはんの上に具をかけて、食べる時に自分で混ぜます。焼きれんこんはシンプルですが、毎回好評です。私も家でよく作ります。毎月の献立表に作り方も書いていますので、みなさまもぜひ!