学校日記

6〜8日の給食〜まとめて〜

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

給 食

 6日の給食は「ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、牛乳」でした。とら豆は柔らかく出来上がっていました。
 7日は「おさつパン、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、牛乳」でした。とうふが入っているので、ボリュームはあるけれどふわっとしたグラタンで好評でした。
 8日は卒業祝い献立。「手巻きごはん、牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。二種類の具を手巻きのりで巻いて食べるので、みんな楽しそうに食べていました。6年生の卒業まで、もう少しです。思い出に残る給食になったでしょうか。