21日〜26日の給食
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
給 食
21日の給食は「黒糖パン、鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんご、牛乳」でした。きのこたっぷりのシチューで温まりました。
22日は「ごはん、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳」でした。いわしのつみれは臭みもなく、食べやすく仕上がりに。かぼちゃのペーストの入ったういろうは、もちもち食感が好評でした。
25日は「ミニコッペパン、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、牛乳」でした。しいたけやしめじの入ったスパゲッティはしょうゆ味であっさりしながらもうま味がありました。
26日は「ごはん、焼きししゃも、さといもの和風カレー汁、ささみとこまつなのいためもの、牛乳」でした。ししゃもは骨ごと食べることができ、子どもにも好評の魚です。カレー汁も大好評で、しっかり食べてくれました。