栄養指導5年生
- 公開日
- 2015/06/05
- 更新日
- 2015/06/05
お知らせ
6月5日(金)今日もお天気は曇り空です。5年生は、栄養バランスのとれた食べ方ができるように、栄養指導を受けました。身体によい食べ方を考えて、主食、主菜、副菜の食べ方を学びました。主食はごはん、パン、麺類など炭水化物の多いもの、主菜は、魚、肉、たまご、大豆製品などたんぱく質の多いもの、副菜は、野菜や海草を中心としたものです。バランスよく食べる意欲を持ってほしいと思います。
学校評価
運営に関する計画
「学校いじめ防止基本方針」
全国学力・学習状況調査結果
ICT関連
学校生活のきまり
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度