3月5日の給食
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
お知らせ
今日の給食は、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳です。
よもぎだんごの材料は、うるち米ともち米とよもぎです。よもぎは、キク科の植物で山や野原などに自然に生えています。
春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉かけて食べます。
学校評価
運営に関する計画
行事予定
「学校いじめ防止基本方針」
全国学力・学習状況調査結果
学校生活のきまり
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度