15日の給食
- 公開日
- 2019/04/15
- 更新日
- 2019/04/15
今日の給食
〇今日の給食
まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳
〇まぐろのオーロラ煮
作り方
1)まぐろを小さく切り、料理酒、しょうが汁をつけます。
2)でんぷんをまぶして、油で揚げます。
3)ケチャップ、砂糖、赤みそを煮て作ったたれを、からめます。
☆まぐろのオーロラ煮は、大阪市の学校給食で開発されました。
〇クイズ
キャベツの旬は、次のうちどの季節でしょうか
1.春
2.夏
3.冬
〇12日のこたえ
1.かぼちゃ でした。