学校日記

9日の給食

公開日
2017/02/09
更新日
2017/02/09

今日の給食

9日の献立は
牛肉のデミグラスソース煮
コーンスープ
かぼちゃのプリン
コッペパン
マーガリン
牛乳  でした。

パセリの話
パセリは、濃い緑色が美しく、
スープの青みや料理の飾りに使われたり
することの多い野菜です。
パセリには、いろいろな栄養が含まれていて
います。風邪を予防するカロテンや
ビタミンC、おなかの調子を整える
食物繊維を多く含んでいます。

ここでクイズです。
今日の給食に「かぼちゃプリン」が登場します。
さて、学校給食のプリンの調理方法は
どれでしょうか?
1.冷やす
2.蒸し焼きにする
3.煮る

明日の献立は
関東煮
はくさいの甘酢づけ
大福豆の煮物
ごはん
牛乳  です。

昨日のクイズの正解です。
正解は、2.茎  でした。