学校日記

5月30日 給食

公開日
2025/05/30
更新日
2025/05/30

お知らせ

《今日の献立》
かつおのガーリックマリネ焼き
押麦のスープ
グリーンアスパラガスのソテー
黒糖パン、牛乳

 〜春においしい食べ物〜
かわちばんかん・たけのこ・レタス・わかめ・えんどう(グリンピース)・グリーンアスパラガスなど。
 日本では、季節ごとにおいしい食べ物が収穫できます。自然のめぐみへの感謝を忘れず、旬(たくさん取れて、おいしい時期)の食べ物を味わいましょう。
 今日の「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコン、旬の生のグリーンアスパラガス、コーンを炒め、塩、こしょうで味つけしています。