学校日記

10月20日 給食

公開日
2020/10/23
更新日
2020/10/23

給食・食育

☆和風ハンバーグ
☆みそ汁
☆かぼちゃのいとこ煮
☆ごはん  ☆牛乳


「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに砂糖、みりん、こいくちしょうゆを使いでん粉でとろみをつけたタレをかけます。
「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使っています。
「かぼちゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、あずきを加えて煮た後、火を切ってしばらく味を含ませます。
みんなおいしくいただきました!