学校日記

10月21日 給食

公開日
2020/10/23
更新日
2020/10/23

給食・食育

☆タンタンめん
☆キャベツの甘酢づけ
☆さくらんぼ(缶)
☆コッペパン  ☆アプリコットジャム
☆牛乳


「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで肉みそを配食時にのせて食べます。
「キャベツの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、米酢で作った調味液につけ、十分味を含ませます。
これに「さくらんぼ(缶)」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました!