10月21日 給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食・食育
☆タンタンめん
☆キャベツの甘酢づけ
☆さくらんぼ(缶)
☆コッペパン ☆アプリコットジャム
☆牛乳
「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで肉みそを配食時にのせて食べます。
「キャベツの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、米酢で作った調味液につけ、十分味を含ませます。
これに「さくらんぼ(缶)」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました!