10月20日 給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食・食育
☆和風ハンバーグ
☆みそ汁
☆かぼちゃのいとこ煮
☆ごはん ☆牛乳
「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに砂糖、みりん、こいくちしょうゆを使いでん粉でとろみをつけたタレをかけます。
「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使っています。
「かぼちゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、あずきを加えて煮た後、火を切ってしばらく味を含ませます。
みんなおいしくいただきました!