11月18日 給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
給食・食育
☆鶏肉のごまだれ焼き
☆なめこのみそ汁
☆キャベツのいためもの
☆ごはん ☆牛乳
「鶏肉のごまだれ焼き」は、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。
「なめこのみそ汁」は、なめこの他に、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。
「キャベツのいためもの」は、豚肉、キャベツを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆであっさりと味付けしています。
みんなおいしくいただきました!