2月3日 給食
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
給食・食育
☆押麦のグラタン
☆スープ
☆いよかん
☆レーズンパン ☆牛乳
「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。大麦は、小麦と同じイネ科の穀物です。大麦の皮とぬかをとり、蒸してから、平たくしたものを「押麦」といいます。
「スープ」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。野菜の旨みを味わうことのできるスープです。
これに、「いよかん」を1人1/4切れずつ組み合わせています。
みんなおいしくいただきました!