7月14日 給食
- 公開日
- 2021/07/14
- 更新日
- 2021/07/14
給食・食育
☆鶏肉とてぼ豆のスープ煮
☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き
☆きゅうりのサラダ
☆黒糖パン ☆牛乳
「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富にふくまれているてぼ豆などを使った洋風の煮ものです。
「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、児童に毎回人気の献立で、生のトマトを使用しています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼きます。
「きゅうりのサラダ」は、ゆでたきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
みんなおいしくいただきました♪