学校日記

10月11日 給食

公開日
2022/10/11
更新日
2022/10/11

給食・食育

☆かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
☆ウインナーとじゃがいものスープ
☆きゅうりのサラダ
☆黒糖パン  ☆牛乳

「かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンが入った彩りのよいスープです。
「きゅうりのサラダ」は、ゆでたきゅうりをワインビネガーを使ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪